Стирка верхней одежды из мембранной ткани

20 июля 2016

Стирайте правильно! Для того, чтобы детская одежда прослужила долго, при стирке и сушке соблюдайте инструкцию, приложенную к изделию. Как правило, инструкцию вы найдете на ярлычке в боковом шву.

Водостойкость - это главное свойство мембранной ткани. Мембранная ткань отталкивает внешнюю воду. Одежда, сшитая из таких полотен, хорошо защищает от дождя, высокой влажности, ветра и снега. Паропроницаемость - мембранные ткани не продуваются, однако при этом это «дышащий» материал. Высокотехнологичная ткань хорошо отводит влагу с поверхности тела, она не скапливается под одеждой.

Мембранная ткань - это высокотехнологичный материал, который требует должного отношения и ухода. При условии правильного ухода мембранная одежда для детей не теряет своих свойств даже после сотни стирок.

Помните что современная спортивная одежда имеет специальную пропитку, поэтому нет необходимости использовать машинную стирку при малейших загрязнениях. Наоборот если загрязнение небольшое то лучше всего замыть вверх изделия вручную. Делайте это аккуратно, не применяя больших усилий, чтобы механическим воздействием не повредить мембрану.

Стирка мембранной одежды

Используйте теплую воду не более 30 градусов, и специальное средство для стирки мембраны. Но если машинная стирка все таки неизбежна, предварительно необходимо застегнуть все молнии, застежки и карманы. Никогда не замачивайте и не кипятите изделия из мембранной ткани, не стирайте порошками содержащими отбеливающие средства или подкрашивающие вещества, используйте только специальные средства для стирки мембранных вещей.

Машинная стирка допустима в режиме деликатной стирки, при температуре не выше 30 градусов. Использование другого режима может привести к деформации одежды, а так же к разрушению мембраны. После стирки мембранную ткань необходимо хорошо прополоскать, чтобы полностью избавиться от моющего средства.

После стирок вещи из мембранной ткани требуют дополнительного ухода. Для восстановления водоотталкивающих свойств детской одежды рекомендуем использовать специальную водоотталкивающую пропитку. Мембранные ткани запрещается сушить на батареях и обогревателях, в стиральной машине и вблизи открытого огня. Рекомендуется сушить мембранную ткань в расправленном виде, в горизонтальном положении, в хорошо проветриваемых помещениях.

Запомните! Мембранную ткань гладить нельзя!

От воздействия высокой температуры мембранная ткань разрушается. Хранить мембранную ткань рекомендуется в расправленном виде в чехле, в сухом и хорошо проветриваемом помещении. прежде чем убрать на хранение мембранную одежду необходимо привести ее в порядок: постирать, почистить, и хорошо просушить.

Мембранная ткань с покрытием тефлон.

Благодаря покрытию тефлон для удаления пятен с одежды, во многих случаях, достаточно протереть поверхность ткани мокрой тряпкой. Верхнюю одежду с грязеотталкивающем покрытием teflon можно стирать в машинке, но каждая стирка все таки изнашивает ткань, поэтому верхнюю одежду не рекомендуется стирать слишком часто.

Инструкция по уходу за одеждой размещена на этикетке, пришитой к внутреннему шву подкладки.

Удаление грязных пятен

Не допускайте высыхания и прилипания грязи к поверхности одежды, чем быстрее вы обработаете загрязнение, тем лучше они отстираются. Если загрязнение сложное и требуется специальное средство для удаления пятен, вначале осторожно протестируйте средство, например, на подоле куртки или на внутренней стороне брюк. Для очистки верхней одежды нельзя использовать растворители.

Перед стиркой одежды

Отсортируйте одежду, не стирайте изделия разных цветов вместе. Проверьте карманы и застегните молнии, застежки и кнопки, стирайте верхнюю одежду вывернутой наизнанку. Если же на одежде есть сильные загрязнения, требующие использования специальных средств для удаления пятен, тогда для наилучшего удаления пятен ее не стоит выворачивать. Заполняйте стиральную машинку максимум наполовину, соблюдайте инструкции при выборе режима стирки и температуры воды. При отжиме используйте бережный режим или меньшую скорость вращения центрифуги.

Моющие средства

При не полной загрузке стиральной машины используйте нужное количество моющего средства. Нельзя использовать средства, стиральные порошки с отбеливателем. Не рекомендуется использовать кондиционеры для белья, так как они могут ухудшить технические характеристики мембранных тканей.

Сушка изделий

Лучший способ высушить мокрую верхнюю одежду из мембранной ткани - вывернуть наизнанку и сушить при комнатной температуре. Верхняя одежда высохнет быстрее из-за технических особенностей мембранной ткани. Допускается машинная сушка одежды Олдос-Актив при невысокой температуре. Сушка при высокой температуре может повредить влагозащитную мембранную ткань и тефлоновое покрытие. Наилучший эффект при сушке в стиральной машине можно достичь, если вывернуть мембранную одежду наизнанку.

Ухаживайте за детской одеждой из мембранной ткани правильно!

20 июля 2016