Школа 2016! Каковы же основные критерии выбора школьного гардероба?

30 мая 2016


Школа 2016! Каковы же основные критерии выбора школьного гардероба?

  1. Во-первых, школьная форма должна быть удобной и практичной, поскольку именно в этой одежде ребенок будет проводить теперь большую часть своего времени.
  2. Во-вторых, выбранный наряд должен обязательно быть одобрен самим ребенком. Его внешний вид, цвет и фасон должен ему нравиться и быть по размеру, поэтому отправляясь в магазин за этой покупкой, не забудьте захватить будущего ученика с собой.
  3. В-третьих, подобранная одежда должна быть максимально безопасна для здоровья ребенка. Обратите внимание на процент содержания синтетики в понравившемся вам костюме. В идеале в рубашках и блузках, которые непосредственно контактируют с телом ребенка, процент синтетики должен составлять не более 35%. Если речь идет о пиджаках или брюках, допустимая доля синтетики может быть выше – до 55%. Однако лучше, чтобы подкладочная ткань была натуральной. Допускается и использование вискозы в качестве подкладочной ткани.
  4. Даже если ткани, из которых создан школьный комплект, сплошь натуральные и безопасные для здоровья ребенка, необходимо оценить еще и качество кроя и шитья. Хорошее, проработанное лекало и правильно подобранная фурнитура обеспечат отличную посадку по фигуре и будут дарить вашему ребенку хорошее настроение и уверенность в себе в течение всего учебного года.
Не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня!
30 мая 2016