Ткани и материалы для верхней одежды

26 марта 2017

Утеплители для верхней детской одежды:

  • Синтепух (холлофан) — материал 21 века! Нетканый материал нового поколения, представляет собой переплетение спиралевидных пустотелых волокон, образующих сильную пружинистую структуру. Синтепух (холлофан) обладает всеми достониствами пуха, и при этом гипоаллергичен и экологичен, надежно сохраняет тепло, без сомнения, прослужит длительный период времени.
  • Изософт / ISOSOFT представляет собой уникальный материал, обладающий высокой теплоизолирующей способностью при небольшой толщине полотна. Его отличает необычайная пластичность, мягкость, высокая воздухопроницаемость.
  • Микроволокно FLEXYFIBER - это волокно не вызывает аллергию. Форма изделия легко восстанавливается после стирки, не впитывает посторонние запахи.
  • Синтепон обладает высокой теплоизоляцией, не впитывает воду и влагу, быстро сохнет, синтепон экологически чист, гигиеничен и безопасен.

верхняя одежда для девочек

Фото из каталога интернет-магазина: верхняя одежда для девочек 2-8 лет


Ткань для верхней детской одежды:

  • Таффета - легкий и прочный материал с водонепроницаемой пропиткой (PU MILKY), защищает от ветра, быстро сохнет, обеспечивает отличный воздухообмен.
  • Оттоман - дышащая ткань, позволяет устранять влагу и поддерживать постоянное тепло, главное достоинство - чрезвычайно высокая износоустойчивость.
  • Таффета с мембранным покрытием - дышащий материал нового поколения, способный обеспечить максимальный комфорт ребенка, при самых высоких водоустойчивых свойствах, обладает отличными воздухобменными свойствами.
  • Мембранная ткань - это ткань, обладающая ветрозащитными и/или водоизоляционными свойствами, в то время, как нормированный размер пор мембраны позволяет материалу эффективно пропускать испарения тела человека (дышать).

Ткани с водонепроницаемыми пропитками PU 1500

Пропитка PU - это обработка ткани, придающая ей водонепроницаемые и ветрозащитные свойства. Цифры после PU как раз и характеризуют заявленный производителем ткани водяной столб. Чем выше цифра после PU , тем лучше защитные свойства ткани от воды (осадков). Для повседневной верхней одежды в основном используются ткани с пропиткой от 600 до 2000 мм. вод. ст.; ткани, выдерживающие от 3000 мм вт.ст., применяются при производстве верхней одежды специального назначения (горнолыжная одежда, одежда для активного отдыха и т.д.). В производстве одежды OLDOS используется ткань с пропиткой PU 1500, а в одежде OLDOS ACTIVE – пропитка PU 5000.

Ткани с водоотталкивающим покрытием WR

WR - водоотталкивающая пропитка ткани, которая позволяет каплям воды (например, во время дождя) скатываться с поверхности изделия, не впитываясь в ткань. Сочетание WR и PU приводит к низкой водопропускающей способности ткани, а в некоторых случаях и впитывание воды тканью приближается к нулю.

Мембранная ткань

Мембранная ткань — это современный синтетический высокотехнологичный материал с уникальными характеристиками. Водостойкость - это главное свойство полотна. Мембранная ткань отталкивает внешнюю воду. Одежда, сшитая из таких полотен, хорошо защищает от дождя, высокой влажности, ветра и снега. Паропроницаемость - мембранные ткани не продуваются, однако при этом это «дышащий» материал. Высокотехнологичная ткань хорошо отводит влагу с поверхности тела, она не скапливается под одеждой.

Мембранная ткань требует особого ухода. Соблюдение правил ухода и правильной эксплуатации позволит использовать одежду из мембранной ткани, на протяжении долгого времени.

Ткани с водо- и грязеотталкивающим покрытием Teflon

Пропитка Teflon – это система защиты ткани. Teflon обеспечивает отличное водоотталкивающее действие и защиту от брызг и грязи. Покрытие Teflon не видно визуально и не чувствуется на ощупь. Нанесение Teflon-а предотвращает проникновение загрязнения внутрь волокна, поэтому жидкости можно просто промокнуть с ткани, а пыль и сухая грязь легко удаляются пылесосом или щеткой.


Вам будет интересно прочитать:

26 марта 2017