+7 (495) 740-38-73 (Москва)
  • О магазине
  • Доставка-оплата
  • Статьи
  • Выбор размера
  • Контакты
  • Вход
  • Регистрация
  • Одежда для мальчиков 3-8 лет

    До конца акции:

  • Одежда для девочек 3-8 лет

    До конца акции:

Всё о хлопке

Хлопок – пряжа растительного происхождения, получаемая из коробочек хлопчатника. К основным свойствам хлопка можно отнести гигиеничность, устойчивость к воздействию щелочи (к стирке); хлопок «дышит» (хорошо пропускает воздух), легко впитывает влагу. Хлопок удобен и приятен в носке, мягок и устойчив к истиранию и разрыву, легок в уходе. Хлопок хорошо красится и практически не выгорает. Сравнивая его с другими растительными волокнами, можно отметить, что согревающий эффект хлопка выше, чем у льна. Хлопок прочнее шерсти, хотя и менее прочен, чем лен или шелк. Изделие легко стирается, особенно после предварительного замачивания. Для вязания чулочно-носочных изделий хлопок чаще используется в составе смесовых пряж с шерстью или акрилом, поскольку хлопковая пряжа сама по себе не эластична.

  • Органический хлопок – это экологически чистый хлопок, выращенный без использования химикатов в экологически чистых районах, его собирают и обрабатывают вручную, бережно отбеливают и окрашивают. Внешне изделия из органического и обычного хлопка отличить сложно, поэтому экоизделия носят определенную маркировку на упаковке.
  • Хлопок, обработанный ионами серебра – это волокно, обладающее антибактериальными и дезодорирующими свойствами, улучшает состояние кожи, препятствует распростране- нию неприятного запаха, предупреждают развитие аллергических реакций.
  • Мерсеризированный хлопок – данный вид нити получают при прядении более длинных волокон хлопка, которые очень туго скручиваются с последующим выдерживанием в концентрированном специальном растворе под натяжением. Получается тонкая, прочная и очень гладкая нить с «шелковинкой».
  • Хлопок-кашемир – кашемир – очень тонкая натуральная шерстяная ткань. Это легкое, теплое, очень мягкое волокно, считающееся самым благородным и дорогим видом шерсти. В сочетании с хлопком кашемировое волокно становится более прочным и износостойким.
  • Хлопок с Алоэ Вера – это хлопковое волокно, пропитанное экстрактом лекарственного растения Алоэ Вера, которое обладает высоким противоаллергическим и противовоспалительным действием. Высокотехнологичная пропитка позволяет надолго сохранить свое благотворное воздействие даже после многократных стирок.
  • Вискоза – производится из целлюлозы дерева, поэтому из всех химических волокон это – самое натуральное. Изделия из вискозы обладают высокой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью, что обуславливает сходные с хлопком гигиенические качества. Вискоза приятна на ощупь, красиво блестят и не заряжается статическим электричеством.
  • Вискоза-лен – сочетает в себе блеск и мягкость вискозы и свежесть льна. Фактура ткани обладает высокой воздухопроницаемостью, прочностью и гигроскопичностью, однако имеет более презентабельный вид и красивый блеск.
  • Вискоза-шелк – это целевая группа различных синтетических волокон, среди которых – капрон, нейлон, силон. Полиамидные волокна получают путем переработки различного органического сырья – нефти, природного газа, угля. Основные свойства изделий из полиамидов:высокая формоустойчивость и прочность, низкая светостойкость. Полиамидные ткани были одно из первых синтетических тканей, вышедших на рынок; народное имя «синтетика» долгое время относилось исключительно к ним.
  • Бамбук – основоное преимущество данного волокна – это его природные антисептические свойства. Изделия из этого волокна также не вызывают раздражения и обладают натуральными антимикробными свойствами и поэтому предотвращают размножение бактерий. Изделие из бамбуковой пряжи великолепно впитывает влагу (в три раза больше, чем 100% хлопок), дарит коже нежные ощущения, не теряет первоначального света и не меняет размеров при стирке.
  • TENCEL (эвкалипт) – это первое целлюлозное волокно, в котором были использованы нанотехнологии. Благодаря управлению и регулированию структуры нановолокон в волокне TENCEL, получают ткани с высокими гидрофильными и абсорбционными свойствами и с высоким коэффициентом испарения. Приятное тактильное ощущение при прикосновении к материалу из волокон TENCEL обусловлено очень гладкой поверхностью самого волокна, а также высокими абсорбционными свойствами поверхностной структуры. TENCEL особенно подходит для людей с чувствительной кожей. Комбинация гладкой внешней поверхности волокна с превосходной абсорбцией влаги создает благоприятное окружение для чувствительной нежной кожи.
  • Шерсть – одно из главных свойств шерсти — уникальная способность сохранять тепло. Шерстяная пряжа удерживает тепло лучше, чем растительная, например хлопок. Также она обладает способностью оптимально адаптировать температуру тела и температуру воздуха, обеспечивая гигроскопичность и мягкость.
  • ПАН волокно – обладает хорошим комплексом потребительских свойств. По своим механическим свойствам ПАН волокна очень близки к шерсти и в этом отношении они превосходят все остальные химические волокна. Их нередко называют «искусственной шерстью». Обладают максимальной светостойкостью, достаточно высокой прочностью и сравнительно большой растяжимостью (22-35%). Изделия из ПАН после стирки сохраняют форму.

Unimama.ru интернет-магазин детской одежды

Опубликовано: 8 июля 2015
Эта статья была полезна? Да Нет

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите