+7 (495) 740-38-73 (Москва)
  • О магазине
  • Доставка-оплата
  • Статьи
  • Выбор размера
  • Контакты
  • Вход
  • Регистрация
  • Одежда для мальчиков 3-8 лет

    До конца акции:

  • Одежда для девочек 3-8 лет

    До конца акции:

На что стоит прежде всего обращать внимание при выборе одежды.

Какую все таки детскую одежду стоит покупать, и на что стоит прежде всего обращать внимание при её выборе.

Свето-возвращающие элементы. Стандарты безопасности.

Одним из важнейших элементов безопасности является - безопасность на дорогах. Помимо того что дети должны знать правила ПДД их должно быть видно. Если в летнее время года это осуществляется без проблем, то как быть зимой? Когда световой день короткий и дети гуляют казалось еще днем, но тем не менее они гуляют в сумерках.

На помощь нам приходят свето-возвращающие элементы!

Принцип работы свето-возвращающих элементов достаточно прост. При попадании света на них, свет отражается. И соответственно у водителя есть возможность увидеть что пред ним находится человек заблаговременно, и соответственно заранее сделать необходимый маневр.

Самое главное я хотел отметить то что свето-возвращающие элементы это не просто полезный элемент декора, но и это стандарт безопасности. Который пришел к нам из скандинавских стран. Именно в этих странах таких как Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия людям запрещено появляться в темное время суток без катафотов или без одежды со свето-возвращающими элементами. Если они все таки появляются, полицейские имеют право наложить на них очень высокий штраф.

Водо-грязеотталкивающее покрытие Teflon

Для того что бы посмотреть как работают самые известные отделки тканей, я предлагаю посмотреть на нашу скатерть. Данная скатерть сделана с пропиткой тефлоном. Именно тот тефлон который мы с вами уже знаем больше 20 лет благодаря известным сковородкам.

Как работает тефлон, который находится на ткани? Абсолютно так же. Основная его задача не допустить проникновения воды и грязи внутрь поверхности.

Наибольшей популярностью в последнее время пользуется одежда с мембраной. Мембрана это пропитка, которая наносится на изнаночную сторону ткани и имеет микроскопические поры. Внешняя сторона при этом покрывается водо-грязеотталкивающим покрытием тефлон. Основа работы мембраны состоит в том что в молекуле пара атомы расположены на большем расстоянии друг от друга чем в молекуле воды. Таким образом, лишняя влага в парообразном состоянии выходит через микроскопические поры во внешнюю среду, при этом мембрана предотвращает проникновение воды из внешней среды во внутрь куртки.

А работает тефлон очень просто! Его основная задача не впитывать влагу и как можно быстрее выводить её на поверхность, с чем он очень хорошо справляется. Но, на этом полезные свойства тефлона не заканчиваются. Дело в том что по мимо водо-отталкивания, он ещё обладает грязе-отталкивающими свойствами. Для того что бы это проверить возьмем обычную грязь...и с помощью обычной грязи мы имитируем бытовое загрязнение ребенка на улице.

Что происходит когда ребенок возится в луже, грязи? Когда на него капает грязный дождь, когда он обтирает стоящие на парковке автомобили? А происходит с ним ровно то что мы сейчас имитируем.

В обычной ситуации, если наш комбинезон, имел бы плохую водогрязе-отталкивающую пропитку или не имел бы её вовсе, то нам пришлось бы его постирать его полностью. Но, наш комбинезон имеет водогрязе-отталкивающую пропитку под названием - тефлон. Что это нам даёт?

Это дает нам уникальную возможность не стирать изделие полностью, а просто смахнуть (промочить и смахнуть) эту грязь. Изделие остаётся сухим и полностью чистым. Даже не смотря на то, что оно имеет светлый (даже белый) цвет. При этом тряпка - загрязнена.

Тефлон это абсолютно уникальная отделка, потому что если даже ваш малыш попадёт под проливной дождь, вы можете быть уверены, что он будет находится в абсолютно комфортных условиях

Традиционные пропитки и отделки тканей верхней детской одежды

Вам наверное всегда было интересно, почему верхняя детская зимняя одежда не пропускает влагу, снег, дождь из внешней среды вовнутрь. Все наверное думают, что это свойство ткани, отнюдь не так. Дело в том, что это свойства пропиток и отделок, которые используются при производстве сырья, а как следствие при производстве детской одежды.

Традиционной водонепроницаемой пропиткой является полеуретан. Он наносится на изнаночную сторону ткани и измеряется уровнем - PU. В условиях Российского климата показатель PU должен быть не менее 1000 (PU > 1000). С внешней стороны при этом наносится водоотталкивающая отделка WR. Важно помнить, что даже если куртка намокла снаружи, он не в коем случае не промокает насквозь. Полеуретан будет удерживать воду и защищать куртку или пальто от промокания.

На сегодня это всё, надеюсь было интересно и вы почерпнули для себя что то новое и вы почерпнули для себя что то новое! Увидимся в следующих сюжетах.


OLDOS ACTIVE. Отличная погода в любое время года! Купить в интернет-магазине


Последнее обновление: 21 ноября 2015
Эта статья была полезна? Да Нет

1 комментарий

  • 1

    дополните еще пожалуйста: обратить внимание на размеры раздельных комплектов. А то порой попадаются разные размеры у штанов и курток. Совершенно случайно попадаютс, разумеется.

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите