+7 (495) 740-38-73 (Москва)
  • О магазине
  • Доставка-оплата
  • Статьи
  • Выбор размера
  • Контакты
  • Вход
  • Регистрация
  • Подростковая одежда для мальчиков

    До конца акции:

  • детская верхняя одежда для мальчиков

    До конца акции:

  • шапки-шлемы для девочек

    До конца акции:

  • шапки-шлемы для мальчиков

    До конца акции:

  • верхняя детская одежда для девочек

    До конца акции:

  • Подростковая одежда для девочек

    До конца акции:

​Материалы внешних покрытий детских комбинезонов

Кордура(Cordura®) Представляет собой толстый нейлон со специальной структурой переплетения нитей разной толщины, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием. Cordura® знаменита своей уникальной прочностью и долговечностью. Ткани Cordura® широко используются везде, где необходимо сопротивление проколам, разрывам и грубому трению. Вода с нее скатывается шариками.

Нейлон (Nylon) или полиамид. Это искусственное волокно имеет более узкое применение, чем полиэстер, но идеально подходит для спортивной или детской одежды. Это легкие, "дышащие", быстросохнущие, высокопрочные ткани, которые прекрасно сохраняют форму, и не требуют специального ухода. Если указано, что изделие из полиамида обработано тефлоном, значит, комбинезон - водонепроницаемый. Nylon Tafetta - прочный материал, непродуваемый, водоотталкивающий и дышащий.

HEMI TEC – непродуваемый, дышащий и стойкий к загрязнениям полиамид, обработанный с изнаночной стороны микропористым полиуретаном. Он не пропускает воду внутрь, но пропускает влагу от тела наружу. HEMI PROOF – двухсторонний материал, разработанный шведскими специалистами. Прочный полиамид на поверхности ткани отталкивает воду, ветер и грязь. Изнаночная сторона ткани заламинирована поливинилом. Это гарантирует полную водонепроницаемость материала.

Polyester (полиэстер, полиэфир, лавсан) - это общее название полиэфирных волокон. Обладает хорошей прочностью, подходит для спортивной и детской одежды. Это легкие, "дышащие" водостойкие ткани которые прекрасно сохраняют форму и не требуют специального ухода. Однако полиэстер при всей его привлекательности менее прочен, чем нейлон. Polyester Microfibre - ткань из сверхтонких волокон, благодаря ним, очень быстро отводит влагу от тела.

Ткань Active – непродуваемый, дышащий материал, обработанный специальной водо- и грязеотталкивающей пропиткой.

Polypropylene (Пропилен) - это слой материала, который при прилегании непосредственно к телу быстро впитывает влагу, удаляет пот, не имеет запаха. Хорошо отталкивает грязь.

Подкладка детских комбинезонов

Подкладки делают из полиэстера, хлопчатобумажной ткани или из флиса.

FLEECE (флис) – искусственная шерсть. Мягкий, теплый, выводит влагу наружу. Легок в уходе, не деформируется и не дает усадки после стирки. Обладает высокой износостойкостью. Может быть разной толщины: 100, 200 или 300. Еще один вариант толщины - совсем тонкий микрофлис, который обычно используют для отделки одежды.

Polar Flees Antipilling - приятный на ощупь материал с незакатыващимся ворсом. Хорошо сохраняет тепло, защищает от сырости и не поглощает влагу.

Polartec - высокотехнологичный флис с незакатывающимся ворсом, очень прочный, гипоаллергенный. Обладает свойствами вентиляции, быстро высыхает и превосходно греет тело.

WINDPROOF (100 ,, 60) - это ветроустойчивый и дышащий флис, где цифры обозначают, сколько процентов ветра блокирует флис.

Утеплители детских комбинезонов

Thermolite (термолайт) Используется как в экстремальном спорте, так и в повседневной жизни. Соответствует высоким требованиям, предъявляемым к специальной спортивной одежде.

Синтепон материал из лавсана, состоящий из мелких волокон. Несколько устаревший, хотя современный синтепон и отличается от старого. Он полегче и получше держит тепло, но проигрывает современным утеплителям по всем статьям: плохо «дышит», легко промокает. Сейчас, в основном, применяется в недорогих вариантах одежды.

Термофил, холлофан и холлофилл

Высокотехнологичные утеплители нового поколения – мягкие, легкие, тонкие, прекрасно сохраняют тепло, полностью восстанавливают первоначальную форму после сжатия, не вызывают аллергию.

HolloFibr, HolloFiber, HolloSoft и другие Hollo-созвучные названия

U-TWO Утеплитель нового поколения типа синтепона. Устойчив к многократному сжатию, не впитывает влагу, легко стирается, отличается мягкостью, хорошо греет.

Холлофайбер Утеплитель на основе 100 % полиэстера. Состоит из пустотелых волокон-пружинок, очень легкий и теплый. Производитель: компания «Термопол», Москва.

Изософт Современный утеплитель фирмы Libeltex (Бельгия). Состоит из тончайших волокон, высокие теплозащитные качества, легкий, прочный, дышащий. Специальная микроячеистая структура не позволяет проникнуть внутрь холодному воздуху, удерживая теплый.

Опубликовано: 26 июля 2016
Эта статья была полезна? Да Нет

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите