Как выбирать одежду для новорожденных?

13 декабря 2014

Размер одежды для детей до года выбираем по росту! При выборе размера учитывайте, что малыши быстро растут, в первые месяцы жизни. "На сейчас" покупаете одежду ребенку соответствующую росту ребенка в сантиметрах. У размеров детской одежды для новорожденных нумерация только четная, приобретайте ближайший больший размер.

Выбираем правильный размер, "чуть-чуть на вырост" одежда покупается размером немного побольше. Не стоит выбирать размер "слишком на вырост" ребенку будет некомфортно (таблица размеров). Далее в статье:


Одежда для детей с рождения

Фото детской одежды Playtoday Baby →

Стандарт качества - Oeko-Tex® Standard 100

Oeko-Tex® Standard 100, торговый знак для маркировки текстильной продукции, проверенной на содержание вредных веществ.

  • Текстильные продукты, соответствующие стандарту Oeko-Tex® Standard 100, благоприятны для самочувствия и здоровья.
  • Безвредная для людей и экологически оптимизированная продукция с данным обозначением проверяется и сертифицируется текстильными институтами, признанными в европейских странах, России и других.
  • Проверенные по критериям Oeko-Tex® Standard 100 текстильные изделия гарантируют, что они не содержат никаких субстанций, которые вредят человеческому здоровью.
  • Oeko-Tex® Standard 100 был разработан по инициативе австрийских и немецких независимых научно-исследовательских институтов.

Каковы особенности этой самой требовательной европейской сертификации? При сертификации проверяются свыше 100 контрольных параметров. Сертификат запрещает или же регламентирует применение вредных веществ. Оцениваются следующие параметры:

  • наличие красильных веществ, вызывающих рак и аллергию;
  • формальдегиды и пестициды; хлоро-органические переносчики;
  • выделяющиеся тяжелые металлы;
  • содержание рН, фталатных смол, олово-органических соединений.

Проверки на вредные вещества по Oeko-Tex® Standard 100 всегда ориентируются на конкретное назначение текстильной продукции. Поэтому действует принцип: Чем интенсивнее контакт текстиля с кожей (и чем чувствительнее кожа), тем более высокие требования экологии человека должны быть выполнены. При прохождении сертификации товары делятся на 4 группы:

  • Текстильные товары и текстильные игрушки для грудных детей и детей до 3 лет: нижнее белье, постельное белье и принадлежности, мягкие игрушки, ползунки и так далее.
  • Текстильные товары, большая часть поверхности которых непосредственно контактирует с кожей: нижнее белье, постельное белье, махровые изделия, сорочки, блузки, носки и так далее.
  • Текстильные товары, при употреблении не имеющие с кожей непосредственного контакта или частью своей поверхности с ней незначительно контактирующие: куртки, пальто, материалы для верхней одежды и так далее.
  • Декоративные материалы для интерьера: столовое белье, мебельные ткани, шторы, а также текстильные обои и ковровые покрытия и так далее.
  • Текст на сертификате, можно перевести на русский язык следующим образом: Доверяйте этой текстильной продукции. Проверено на соответствие экологическому стандарту Oeko-Tex® Standard 100.

Лео детская одежда для новорожденных

Лео - торговая марка детской одежды с рождения. Одежда Лео изготавливается на текстильной фабрике в городе Гагарин, Смоленской области. Основной ассортимент торговой марки Лео, это очень качественный ясельный трикотаж, детское нижнее белье, верхняя одежда.

Доверяйте текстильной продукции фабрики Лео. Проверено на соответствие экологическому стандарту Эко-текс 100.

Для изготовления детской одежды Лео используется качественное трикотажное полотно. Вся детская одежда имеет сертификаты и соответствует всем нормам Госстандарта нашей страны. Коллекции детской одежды Лео придуманы профессиональными дизайнерами.

В основном модели детского трикотажа Лео, отшиваются из ткани - интерлок (натуральный материал, хлопок -100). Для пошива коллекций детской одежды используются трикотажное полотно очень высокого качества - пенье. Исключение составляет "эконом-линия", для пошива моделей используется полотно - Ринг/карде.

Трикотажное полотно интерлок - мягкое и теплое!

Интерлок - мягкий, плотный, теплый и комфортный трикотаж (теплый и нарядный трикотаж). Материал на основе хлопчатобумажной пряжи со структурой плетения «резинка». Детская одежда из интерлока теплая, гигроскопичная не распускается, что увеличивает её износостойкость и срок службы.

В одежде из интерлока ребенку будет удобно и приятно, трикотаж пропускает воздух и дает возможность коже дышать. Детские вещи из интерлока яркие и нарядные, практически не дают усадки после стирки. Это экологически чистый материал, безвредный. Детские вещи из интерлока подойдут детям склонными к аллергии, с повышенной чувствительностью кожи. Состав - 100% хлопок.

Качество ткани для трикотажной одежды - пенье или ринг/карде?

Пенье – трикотажное полотно из длинноволокнистого хлопка. Используется пряжа наименее ворсистая и пористая, а в последствии и само полотно становится наиболее гладким, тонким, прочным. Это полотно самого лучшего качества. По пяти-бальной системе – такому полотну оценка "5″.

Ринг/карде - изготавливается из хлопковых волокон средней длины. Эта пряжа чуть толще, чем у полотна с качеством пенье, более рыхлая и ворсистая. Полотно менее прочное на разрыв. Соответственно его оценка – "4″

Не обладая необходимым опытом, довольно сложно определить из какого качества трикотажа изготовлена одежда. Коллекционная детская одежда Лео, изготовлена из очень качественного трикотажа!

Основные правила ухода за детской одежды из интерлока. Чтобы одежда не поменяла свой цвет, размер и форму надо придерживаться следующих правил:

  • стирать при температуре не выше 40 градусов цельсия;
  • при стирке не использовать средства содержащие - хлор;
  • химическая обработка запрещена;
  • сушить в расправленном виде, подвешивая по длине изделия;
  • максимальная температура утюжки до 150 градусов цельсия;

У Лео есть секрет один... Одежду мы не шьём - творим!

Похожие статьи:

13 декабря 2014